Племзавод им. Ленина

Статьи

14.07.2015

P1040335.jpgМясоперерабатывающий завод пущен в эксплуатацию в декабре 1996 года. Это Итальянская линия по производству колбасных изделий производительностью 600 кг в смену. Состоит он из убойного и колбасного цехов. На производстве занято 26 человек.

Молокоперерабатывающий завод производительностью 3 т. в сутки введен в эксплуатацию в декабре 1996 г. Обслуживающий персонал 19 человек. Ассортимент выпускаемой продукции: молоко 3,2 %, 2,5 % жирности, кефир 3,2 % 2,5 %, сметана 20 %, 25 % жирности, творог 9 %, ряженка, молоко топленое 4 %, бифилайф 3,2 %, 2,5 %, йогурт 3,5 %, биокефир, творожная масса, снежок.

Мясоперерабатывающий цех выпускает более ста видов колбасных и мясных изделий - вареные, варено-копченые, полукопченые колбасы, различные деликатесы, продукты в желе, полуфабрикаты. На переработку используется только мясо свиней и крупнорогатого скота, выращенного в хозяйстве и специи по рецептуре. В результате этого наши колбасы отличаются вкусовыми качествами, а цены не значительно выше, чем у предприятий, работающих с добавками. Вся продукция пользуется большим спросом у населения. В марте месяце 2000 г. при Нижегородском центре Госстандарта была организована выставка – дегустация “Лучшие пищевые продукты Нижегородской области”, в номинации “Новая продукция предприятия” наше хозяйство за колбасу полукопченую “Охотничью” награждено золотой медалью и дипломом I степени за колбасу ливерную “Обыкновенную” – бронзовой медалью и дипломом III степени. Ассортимент колбасных изделий: Останкинская, докторская, Русская, сосиски, сардельки, мясные хлебы, ветчина, ливерная, охотничья, Московская, Одесская, Таллинская, карбонат Российский, изделия из говядины прессованные, прессованное мясо свиных голов, суповые наборы, зельцы, ливерные колбасы.. По молочной продукции наше хозяйство было награждено серебряной медалью и дипломом II степени за кефир 3,2% и 2,5% жирности, бронзовой медалью и дипломом III степени за сметану 25% жирности. В 2004 году пустили в эксплуатацию пристрой к мясоперерабатывающему заводу, что позволило увеличить выработку мясной продукции и расширить ассортимент выпускаемых изделий.

Племзавод им.Ленина – активный участник различных конкурсов –выставок. В 1999 году хозяйство за участие в конкурсе колбасных изделий было отмечено Золотой медалью и дипломом I степени за колбасу п/к «Охотничью» и бронзовой медалью и дипломом III степени за колбасу Ливерную «Обыкновенную». В 2000 году хозяйство получило серебряную медаль и диплом II степени за кефир 2,5 и 3,2 % жирности и бронзовую и диплом II степени за сметану 25 % жирности.

С 2004 года племзавод им.Ленина принимает участие во Всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России». Участники конкурса - предприятия, производящие продукты питания, представляли различные регионы нашей страны. Отбор представленных товаров очень жесткий. Ежегодно выставляется 5-10 видов мясной и молочной продукции. Более 70-и % видов выпускаемой молочной продукции и 8 наименований колбасных изделий стали лауреатами и дипломантами конкурса и включены в каталог «100 лучших товаров России». Хозяйству вручены Дипломы, декларация качества и присвоен знак «Отличник качества».

Все это - признание высокого качества продукции Племзавода им.Ленина и отличный результат работы коллективов перерабатывающих заводов.

На сегодняшний день молочное и мясное производство дополнительно сертифицированы по признаваемому во всем мире стандарту ИСО 9001: 2000. Данная сертифицированная система менеджмента качества служит доказательством наших обязательств по удовлетворению заказчика и достижению высокого качества. Уверенность в том, что племзавод им.Ленина может обеспечить необходимое качество, является исходным условием для успешной совместной деятельности.

На выставке-конкурсе 2007 года в Москве всей представленной продукции ООО «Племзавод им.Ленина» был присвоен Знак качества XXI век, а золотым знаком были удостоены некоторые виды молочной продукции и был получен знак «Стандарт экологической безопасности». Спрос на продукцию племзавода им.Ленина очень высокий. Поэтому в 2007 году пустили в эксплуатацию пристрой к молочному цеху. Сегодня молочный цех перерабатывает до 20 тонн молока в сутки.

Наша продукция реализуется в сеть магазинов Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Все Статьи